- 1 kg festkochende Kartoffeln
- 1/2 Tasse Mayonnaise
- 2 Esslöffel Essig (zum Beispiel Apfelessig)
- 1 Teelöffel Dijon-Senf 1 Zwiebel, fein gehackt
- 5 Radieschen Kirschtomaten Essiggurken
- 2 Esslöffel frische Petersilie, fein gehackt
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- 2 hartgekochte Eier
- Die Kartoffeln waschen und in einem großen Topf mit Wasser kochen, bis sie gar sind. Abgießen, abkühlen lassen und schälen. Die Kartoffeln in Scheiben schneiden oder würfeln.
- In einer großen Schüssel die Mayonnaise, Essig, Dijon-Senf, gehackte Zwiebel, und Petersilie vermengen. Mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen.
- Die Kartoffelscheiben vorsichtig unter die Mayonnaise-Mischung heben, bis alle Kartoffelstücke gut bedeckt sind.
- Den Kartoffelsalat für mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen, damit sich die Aromen verbinden und der Salat kühl serviert wird.
- Vor dem Servieren nochmals umrühren und bei Bedarf mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
- Optional: Mit gehackten hartgekochten Eiern garnieren.



