Nelson Müller: Kartoffelsalat mit Mayonnaise

Das Rezept aus der Sendung von Nelson Müller.

  • 1 kg festkochende Kartoffeln
  • 1/2 Tasse Mayonnaise
  • 2 Esslöffel Essig (zum Beispiel Apfelessig)
  • 1 Teelöffel Dijon-Senf 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 5 Radieschen Kirschtomaten Essiggurken
  • 2 Esslöffel frische Petersilie, fein gehackt
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 2 hartgekochte Eier
  1. Die Kartoffeln waschen und in einem großen Topf mit Wasser kochen, bis sie gar sind. Abgießen, abkühlen lassen und schälen. Die Kartoffeln in Scheiben schneiden oder würfeln.
  2. In einer großen Schüssel die Mayonnaise, Essig, Dijon-Senf, gehackte Zwiebel, und Petersilie vermengen. Mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen.
  3. Die Kartoffelscheiben vorsichtig unter die Mayonnaise-Mischung heben, bis alle Kartoffelstücke gut bedeckt sind.
  4. Den Kartoffelsalat für mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen, damit sich die Aromen verbinden und der Salat kühl serviert wird.
  5. Vor dem Servieren nochmals umrühren und bei Bedarf mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
  6. Optional: Mit gehackten hartgekochten Eiern garnieren.