Olivenöl: Diese Rezepte sind im Trend!

Gutes Olivenöl ist lecker, aromatisch und gesund. Und damit lässt sich mehr zaubern, als man vermutet.

Vanilleeis mit Olivenöl und Salz

Die Kombi klingt gewöhnungsbedürftig, ist aber eine echte Geschmacksexplosion! Die hochwertigen Zutaten – cremig-süßes Eis, vollmundiges, leicht scharfes Öl und Salz zum Intensivieren aller Aromen - sorgen für den perfekten Geschmack!

Für 2 Portionen:

  • 6 Kugel(n) Vanilleeis (450 g)
  • 2 Prise(n) Fleur de Sel
  • 2 EL Olivenöl (20 g)

Zubereitung:

  1. Zwei Kugeln Eis in eine Schale geben
  2. Einen kleinen Schuss Olivenöl drüber gießen
  3. Mit einer Prise Salz verfeinern

 

Frühlingshafter Burrata-Salat

Der Burrata-Salat holt die gute Laune auf den Tisch. Himbeeren, Pfirsich und Rucola sind die perfekte Kombination, um einen Frühlingstag zu genießen.

Für 2 Portionen:

  • 60 g Walnüsse
  • 125 g Pflücksalat
  • 300 g Himbeeren
  • 250 g Pfirsiche / Orangen
  • 250 g Burrata
  • 2 EL Crema di Balsamico
  • 4 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Frische Minze

Zubereitung:

  • Salat waschen, abtropfen lassen und trocknen. Den Salat anschließend auf 2 Tellern verteilen.
  • Die Himbeeren waschen und auf den Salat geben.
  • Den Pfirsich in Spalten schneiden.
  • Die Pfirsichscheiben auf dem Salat anrichten.
  • Burrata trocken tupfen und jeden Burrata in 6 Stücke teilen. Diese Burrata-Stücke auch auf dem Salat anrichten und mit frischer Minze garnieren.
  • Walnusskerne drüberstreuen.
  • Mit Olivenöl und Balsamico verfeinern
  • Dazu Salz & Pfeffer nach Geschmack

 

Oliveto - Gin Tonic mit Olivenöl und Vanille

Zutaten (pro Glas):

  • 7 cl Gin
  • 2 cl Cointreau
  • 2 cl Zitronensaft
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 1 cl Zuckersirup (wenn es geht, selbst machen)
  • 1 ganz frisches Eiweiß
  • 1,5 cl Olivenöl
  • Tonic zum Auffüllen
  • Deko: Zitronenscheiben, frischer Rosamarin

Zusätzlich:

  • Eiswürfel
  • Cocktail-Shaker
  • Zitronen oder kräuter für Deko

Zubereitung:

  • Du füllst das Olivenöl mit dem Eiweiß in den Shaker (oder in einen elektrischen Blender) und schüttelst es ordentlich durch, d.h. mindestens 100-mal shaken, sonst verbinden sich die Zutaten nicht.
  • Danach füllst Du den Gin und den Cointreau ebenfalls in den Shaker und schüttelst alles mindestens 15 Sekunden weiter. Den Shaker kurz abstellen.
  • Zwischenzeitlich mischst Du in einem Glas den Zitronensaft, das Vanilleextrakt und den Zuckersirup.
  • Die geshakten Zutaten werden jetzt zu den Zutaten im Glas gegeben und noch einmal verrührt.
  • Das Eis dazu und zum Schluss alles mit Tonic auffüllen.
  • mit natürlichen Dingen wie Kräuter, Blumen oder Beeren dekorieren.
  • Auf dem Foto seht Ihr ein kleines Sträußchen aus Gänseblümchen und grünen Beeren, sowie Zitronentwist.