Vanilleeis mit Olivenöl und Salz
Die Kombi klingt gewöhnungsbedürftig, ist aber eine echte Geschmacksexplosion! Die hochwertigen Zutaten – cremig-süßes Eis, vollmundiges, leicht scharfes Öl und Salz zum Intensivieren aller Aromen - sorgen für den perfekten Geschmack!
Für 2 Portionen:
- 6 Kugel(n) Vanilleeis (450 g)
- 2 Prise(n) Fleur de Sel
- 2 EL Olivenöl (20 g)
Zubereitung:
- Zwei Kugeln Eis in eine Schale geben
- Einen kleinen Schuss Olivenöl drüber gießen
- Mit einer Prise Salz verfeinern
Frühlingshafter Burrata-Salat
Der Burrata-Salat holt die gute Laune auf den Tisch. Himbeeren, Pfirsich und Rucola sind die perfekte Kombination, um einen Frühlingstag zu genießen.
Für 2 Portionen:
- 60 g Walnüsse
- 125 g Pflücksalat
- 300 g Himbeeren
- 250 g Pfirsiche / Orangen
- 250 g Burrata
- 2 EL Crema di Balsamico
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- Frische Minze
Zubereitung:
- Salat waschen, abtropfen lassen und trocknen. Den Salat anschließend auf 2 Tellern verteilen.
- Die Himbeeren waschen und auf den Salat geben.
- Den Pfirsich in Spalten schneiden.
- Die Pfirsichscheiben auf dem Salat anrichten.
- Burrata trocken tupfen und jeden Burrata in 6 Stücke teilen. Diese Burrata-Stücke auch auf dem Salat anrichten und mit frischer Minze garnieren.
- Walnusskerne drüberstreuen.
- Mit Olivenöl und Balsamico verfeinern
- Dazu Salz & Pfeffer nach Geschmack
Oliveto - Gin Tonic mit Olivenöl und Vanille
Zutaten (pro Glas):
- 7 cl Gin
- 2 cl Cointreau
- 2 cl Zitronensaft
- 1 TL Vanilleextrakt
- 1 cl Zuckersirup (wenn es geht, selbst machen)
- 1 ganz frisches Eiweiß
- 1,5 cl Olivenöl
- Tonic zum Auffüllen
- Deko: Zitronenscheiben, frischer Rosamarin
Zusätzlich:
- Eiswürfel
- Cocktail-Shaker
- Zitronen oder kräuter für Deko
Zubereitung:
- Du füllst das Olivenöl mit dem Eiweiß in den Shaker (oder in einen elektrischen Blender) und schüttelst es ordentlich durch, d.h. mindestens 100-mal shaken, sonst verbinden sich die Zutaten nicht.
- Danach füllst Du den Gin und den Cointreau ebenfalls in den Shaker und schüttelst alles mindestens 15 Sekunden weiter. Den Shaker kurz abstellen.
- Zwischenzeitlich mischst Du in einem Glas den Zitronensaft, das Vanilleextrakt und den Zuckersirup.
- Die geshakten Zutaten werden jetzt zu den Zutaten im Glas gegeben und noch einmal verrührt.
- Das Eis dazu und zum Schluss alles mit Tonic auffüllen.
- mit natürlichen Dingen wie Kräuter, Blumen oder Beeren dekorieren.
- Auf dem Foto seht Ihr ein kleines Sträußchen aus Gänseblümchen und grünen Beeren, sowie Zitronentwist.