Nelson Müllers Linseneintopf

Zutaten

  • 1 Zwiebel fein gewürfelt
  • 80g durchwachsener Speck fein gewürfelt
  • 50ml Pflanzenöl
  • 300g Pardinalinsen
  • 50g Tomatenmark
  • 1l Rinderbrühe
  • 150g Möhren gewürfelt 1cm
  • 150g Sellerie gewürfelt 1 cm
  • 150g Lauch gewürfelt 1 cm
  • 150g Kartoffel festkochend gewürfelt 1 cm
  • 1 Lorbeerblatt, etwas Liebstöckl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Essig

 

Zubereitung

1. Den Speck und die Zwiebeln in dem Öl anschwitzen.
2. Die Linsen dazugeben und mit dem Tomatenmark verrühren.
3. Mit der Brühe auffüllen, Lorbeerblatt dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4. 25 Minuten köcheln lassen, das Gemüse dazugeben und 5 Minuten mit garen.
5. Nochmal abschmecken und mit wenig Essig verfeinern.
6. Als Einlage nehme ich Wiener Würstchen.

 

Guten Appetit!