Zutaten für die Fischstäbchen
- 293 g tiefgefrorenes Alaska-Seelachs-Filet
- 37 g Mehl
- 8,7 g Speisestärke
- 0,5 EL Öl
- 50 ml Wasser
- 3 g Salz
- Msp. Pfeffer, frisch gemahlen
Für das Paniermehl
- 1 TL Kurkuma
- 1 TL Paprika
- ca. 58 g Paniermehl/Semmelbrösel
Zubereitung:
Für die Panierung Mehl, Speisestärke, Öl, Wasser, Salz und frisch gemahlenen Pfeffer in eine Schüssel geben und klümpchenfrei verrühren, abgedeckt 30 Minuten ruhen/quellen lassen. Am Ende soll der Teig eine zähfließende Konsistenz haben. Das Fischfilet im leicht angetautem Zustand quer in 2- bis 2 1/2 cm-Streifen schneiden.
Die Fischstreifen mit Salz, frisch gemahlenem Pfeffer würzen.
Pankomehl etwas zerkleinern, Kurkuma und Paprika untermischen und auf einen Teller geben. Reichlich Fett in einer Pfanne erhitzen. Nun die Fischstreifen erst im Teig wenden, leicht abtropfen lassen, dann im Paniermehl wenden und direkt in die Pfanne geben. Fisch von allen Seiten goldgelb backen. Fisch aus der Pfanne nehmen und zum Entfetten kurz auf ein Küchenpapier geben.
Zutaten für die Remoulade
- 1 Eigelb
- 1 TL Senf
- Salz
- frisch gemahlener Pfeffer
- 150 ml Sonnenblumenöl
- 2 EL Blattpetersilie
- 2 EL Schnittlauch
- 2 g Kapern
- 2 hartgekochte Eier
- 2 Gewürzgurken
- 1 EL Weißweinessig
Zubereitung:
Das Eigelb mit dem Senf mischen und mit Salz und Pfeffer würzen, das Öl unter ständigem Rühren nach und nach dazugeben. Kräuter und Kapern fein schneiden. Die Gurken und hartgekochten Eier würfeln. Alle Zutaten mit der Mayonnaise mischen und die Sauce im Kühlschrank durchziehen lassen.


