Eisrezepte von Nelson Müller

Sommerlich, süß und einfach gemacht - Spitzenkoch Nelson Müller verrät seine liebsten Eisrezepte!

Vanilleeis
225 ml Milch
250 ml Sahne
140 g Zucker
2 Vanilleschoten (Tahiti-Vanille)
3 Eigelb
1 Ei
15 g Glukosesirup

Eigelb und Ei vermischen. Die Vanilleschoten auskratzen. Milch, Sahne, Zucker, Vanille und Glukose aufkochen und unter die Eimasse rühren. Die Masse über dem warmen Wasserbad „zur Rose abziehen“ und in der Eismaschine gefrieren lassen.

Eis herstellen ohne Eismaschine: Vanilleparfait
220 g Zucker
12 Eigelb
2 Blatt Gelatine
1 Vanilleschote
1 kg Schlagsahne

Eigelb mit Zucker und der ausgekratzten Vanilleschote über dem Wasserbad schaumig schlagen. Die eingeweichte, ausgedrückte Gelatine dazugeben und auflösen. Etwas abkühlen lassen und die geschlagene Sahne unterheben. In eine Form füllen und einen Tag einfrieren.

Himbeer-Blitzeis
400 g türkischer Joghurt
400 g TK-Himbeeren
gemahlene Vanille
Glühweingewürz
Honig

Joghurt und TK-Himbeeren in einen Mixer geben und kurz durchmixen. Mit Vanille, Honig und Glühweingewürz abschmecken. Anschließend das Eis in den Gefrierschrank stellen und jede Stunde einmal umrühren, damit es schön cremig bleibt.

Das einfachste Bananeneis der Welt
überreife Bananen

Bananen in Scheiben schneiden und 24 Stunden im Eisfach gefrieren lassen. Danach in den Mixer geben, cremig pürieren und genießen.