Pommes Frites: Mc Donalds vs. Burger King

Ob als Beilage zum Burger, zu Nuggets oder im Kindermenü: Pommes Frites sind ein beliebtes Produkt bei den großen Fast-Food-Ketten. Doch bei einer Frage scheiden sich die Geister: Sind die Pommes von Mc Donalds oder Burger King besser? Wir haben ein paar Fakten für euch zusammengefasst.

Mc Donalds:

  Pro 100g Pro Portion
Portionsgröße (g)   160
Brennwert (kJ) 1.210 1.937
Brennwert (kcal) 289 463
Fett (g) 14 22
davon gesättigte Fettsäuren (g) 1.3 2.1
Kohlenhydrate (g) 36 58
davon Zucker (g) 0.3 0.5
Eiweiß (g) 3.4 5.5
Salz (g) 0.47 0.75

Pommes Frites: Zutaten: Kartoffeln, pflanzliche Öle (Sonnenblumen, Raps) Dextrose, Stabilisator: Dinatriumdiphosphat. Speisesalz jodiert: Salz, E500, E535, Jod.

Beinhaltet: Keine Allergene enthalten.

Kartoffeln von Agrarfrost: Die für unsere Pommes Frites verwendeten Kartoffeln stammen vorwiegend aus der niedersächsischen Hildesheimer Börde. 

 

Burger King:

 
Pro 100g
Pro Portion
Portionsgröße (g)
 
218
Brennwert (kJ)
1.000
2.179.9
Brennwert (kcal)
239
521
Fett (g)
10.8
23.6
davon gesättigte Fettsäuren (g)
3.7
8.1
Kohlenhydrate (g)
29.6
64.6
davon Zucker (g)
0.2
0.4
Eiweiß (g)
3.1
6.7
Salz (g)
0.5
1
King Pommes: Zutaten: Kartoffeln (86%), Sonnenblumenöl, modifizierte Kartoffelstärke, Reismehl, Salz, Dextrin, Betriebsmittel: Diphosphate, Natriumcarbonate, Maltodextrin. 
Kartoffeln stammen aus Süd- und Norddeutschland.
Informationen zu Allergenen: Kann durch Kreuzkontamination Folgendes enthalten: Soja, Weizen, Senf, Sesam, Sellerie, Gluten.
 
 
Quellen: mcdonalds.com/de, burgerking.de