stern TV Spezial: Wie isst Deutschland?

Die Rezepte aus der Sendung

Stefano Zarrella, Sally Özcan, Björn Freitag: Sie alle kochen heute live im stern TV Studio. Hier finden Sie die Rezepte.

Heute dreht sich im stern TV Spezial alles um's Thema Essen. Das Studiopublikum wurde von Sally Özcan, Stefano Zarrella und Sternekoch Björn Freitag bekocht. Hier sind ihre Rezepte. 

Stefano Zarrellas Pizza Salami Rosen 

Zutaten: 

  • 1 fertiger Pizza Teig 
  • 1 Packung kleine runde Light Salami Scheiben 
  • Tomatensoße 
  •  Scheibenkäse / Mozzarella 

Zubereitung: 

Zuerst den Pizza Teig und den Käse in Streifen schneiden. Dann die Streifen mit Tomatensauce einstreichen und mit Käse belegen. Die Salami werden halbiert, sodass Halbkreise entstehen. Die Halbkreise an den Rand der Pizza Streifen legen und das ganze einrollen, sodass Röschen entstehen. Auf ein Backblech geben und bei 200 Grad Umluft für ca. 20 Minuten in den Ofen - fertig. 

Sallys stern TV Muffins 

Für den Schokoladenmuffin: 

  • 150 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 160 g Mehl
  • 40 g Kakao
  • 0,75 TL Backpulver
  • 150 g Sonnenblumenöl
  • 2 Eier
  • 150 g Buttermilch
  • 0,5 TL Vanilleextrakt
  • 50 g Schokoladendrops

Für die Fruchtfüllung:

  • 300 g Beerenmix (TK)
  • 50 g Zucker
  • 2 TL Tonkapaste

Für die Fruchtcreme:

  • 500 g Quark
  • 150 g Fruchtfüllung (s.o.)
  • 70 g Puderzucker
  • 300 g Sahne Sanapart

Für die Dekoration:

  • Himbeeren
  • Blaubeeren
  • Schokoladenmüsli
  • 1 EL Himbeeren
  • (gefriergetrocknet)

Björns Currysauce mit Kirschen

Zutaten:

  • 100g Kirschen entsteint
  • 1 EL Currypulver gelb
  • 1 EL Paprikapulver
  • 1 TL Chillipulver
  • 1 TL Pimentpulver
  • 400 ml passierte Tomaten
  • 2 rote Zwiebeln
  • 3 EL Balsamico-Essig weiß
  • 2 TL Rauchsalz
  • 1 EL Rapsöl

Zubereitung:

Geschnittene Zwiebeln in Rapsöl anschwitzen. Nach drei Minuten alle Gewürzpulver dazugeben und kurz mit anrösten. Dann mit dem Balsamico-Essig ablöschen, die passierten Tomaten und die Kirschen dazugeben. Alles 20 Minuten köcheln lassen, dann mit dem Pürierstab mixen.

Viel Spaß beim Nachkochen!